Ein besonderes Highlight der Villinger Whisky- und Rummesse sind die messebegleitenden Tastings am Samstag, den 05. November 2022!
Diese können separat zugebucht werden und bieten Gelegenheit, sich genauer mit einem Thema oder Abfüller zu beschäftigen. Ein Referent stellt 5 bis 6 Whiskys vor, die gemeinsam verkostet werden.
Wir freuen uns über eine bunte Vielfalt an Themen und über kompetente Referenten!
Kleiner Tipp von uns:
Für den Besuch eines messebegleitenden Tastings braucht es keine tagesaktuelle Eintrittskarte für die Whiskymesse! Besuche deswegen doch am Freitag oder Sonntag die Messe in der Neuen Tonhalle und buche dir für den Samstag einen Platz im Tasting!
Diese Tastings erwarten dich am Samstag auf der HoAS 2022:
- Bruichladdich meets Westland | 11:30 Uhr
Was haben schottische und amerikanische Whiskys gemeinsam? ! Hinter den beiden Brennereien Bruichladdich (Schottland) und Westland (USA) steckt eine gemeinsame Idee: der Single Malt. Bei diesem Tasting erzählt euch Ewald Stromer über die Ehrlichkeit zweier Brennereien auf den unterschiedlichen Kontinenten. Freut euch auf eine Reise von der kleinen Insel Islay zur großen Insel Amerika!
- Rum around the World | 11:30 Uhr
Die Rumwelt öffnet sich und wird immer facettenreicher – Rum schafft es nun endgültig auch in den Olymp der Premium-Brände! Bei diesem Tasting führt Sie Jürgen Wiese in die Basics der Rumwelt ein und erklärt Ihnen die Unterschiede zwischen einzelnen Rum-Arten.
- Càrn Mòr | 12:00 Uhr
Càrn Mòr ist eine Whisky-Serie des unabhängigen Abfüllers Morrison & MacKay, in welcher Single Malts von verschiedenen Destillen abgefüllt werden. Lernen Sie die Càrn Mòr-Whiskys bei diesem messebegleitendem Tasting mit dem Brand Ambassador Thomas Plaue besser kennen!
- Bushmills | Foodpairing Tasting | 13:30 Uhr
Bei diesem Tasting entdecken Sie die Irish Whiskeys von Bushmills. Die Old Bushmills Distillery im Norden Irlands durfte sich lange Zeit rühmen, die älteste Brennerei Irlands zu sein. Die einzelnen Single Malts werden bei diesem Tasting von kreativen Food Pairings begleitet- so spannend wie lecker. Dieses Genusserlebnisse solltet man sich nicht entgehen lassen!
- Michter’s | 14:00 Uhr
Die Marke Michter’s steht für hochwertige Whiskeys aus Kentucky. Das Standard-Sortiment umfasst einen Straight Bourbon, einen Single Barrel Straight Rye, den Michter’s Unblended American Whiskey und den Original Sour Mash. Entdecken Sie zusammen mit Sandra Winters (Brand Ambassadress) die Michter’s Whiskeys aus Kentucky.
- Kavalan | 15:30 Uhr
Lernen Sie bei diesem Kavalan-Tasting zusammen mit Brand Ambassatrice Silvia Engelhardt die Single Malts aus Taiwan besser kennen. Die Whiskys der mehrfach ausgezeichneten Brennerei werden weltweit für ihren weichen, eleganten Charakter geschätzt.
- Filey Bay | 15:30 Uhr
Die Filey Bay Yorkshire Single Malts aus England sind eine Neuerscheinung auf dem Whisky-Markt. Erfahren Sie von David Thompson, dem Direktor und Gründer der englischen Whisky Brennerei, mehr über die junge Destille, die 2017 eröffnet wurde.
- Glenallachie | 16:00 Uhr
Während es die Whiskys von GlenAllachie lange Zeit nur von unabhängigen Abfüllern gab, sind seit der Übernahme von Billy Walker (ehemaliger Master Blender von Benriach und Glendronach) nun auch wieder Originalabfüllungen der Speysider Brennerei erhältlich. Spannend!
- Old Pulteney & Balblair | Foodpairing Tasting | 17:30 Uhr
Bei diesem Tasting entdecken Sie Whiskys von Old Pulteney und Balblair. Die einzelnen Single Malts werden dabei von kreativen Food Pairings begleitet – so spannend wie lecker!
- Artesano Rum | 17:30 Uhr
Willkommen in Panama – oder: was verbindet Panama und den Schwarzwald? Erfahren Sie mehr über den Rum, der hier vor Ort lagert und reift! Erweitern Sie Ihr Wissen über die Auswirkung der verschiedenen Fassarten auf den Rum und entdecken Sie die Welt des Rums ganz neu.
- Compass Box | 18:00 Uhr
Der Unabhängige Abfüller Compass Box versteht sich als „Boutique Scotch Whisky Blending Company“. Der Fokus liegt nicht auf Einzelfassabfüllungen einzelner Destillen, es werden vielmehr Whiskys kreiert (geblendet), die verschiedene Stile abdecken! Für diese Blends werden mehrere Fässer unterschiedlicher Brennereien zusammengeführt.
- Port Charlotte & Octomore | 19:30 Uhr
Torfig, torfiger, am torfigsten! Octomore ist der erste Whisky, an den viele Liebhaber der rauchigen Abfüllungen beim Wort Whisky denken! Freuen Sie sich bei diesem Tasting darauf, die allerneuste Edition, den Octomore 13 zu probieren! Auch in der Port Charlotte-Linie von Bruichladdich werden Freunde des rauchigen/torfigen Whiskys fündig. Ewald Stromer, Brand Ambassador von Bruichladdich, wird bei diesem Tasting auf die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der jeweiligen Batches und Linien eingehen. Bei diesem Vergleichstasting werden Ihre Geschmacksnerven herausgefordert!
- Starward | 19:30 Uhr
Starward Whisky hat es längst über die Grenzen seiner australischer Heimat geschafft und international für Aufsehen gesorgt. Die mehrfach ausgezeichnete Brennerei wird als ein neuer Stern am Whisky-Himmel gehandelt! Die moderne Destille experimentiert viel mit Reifung in australischen Rotweinfässern und vermittelt Innovation für Whisky-Enthusiasten.
- Benromach | 20:00 Uhr
Von der Speysider Destille Benromach gibt es eine vielfältige Palette an Whisky. Dabei trifft der leichte, fruchtige Speyside-Charakter auf mal mehr, mal weniger Torfrauch. Diese Kombination von Rauch und Frucht ist spannend! Lernen Sie die Whiskys der eher kleinen Destille zusammen mit Thomas Plaue (Brand Ambassador) in kleiner Runde besser kennen!