friends-of-riegger

Tickets+Tastings

Eintrittskarten für die Hall of Angels' Share 2018

 

Vorverkauf: 

Karten Für Samstag 3 November 2018

Karten für Sonntag 4 November 2018

Der Eintrittspreis pro Person pro Tag liegt bei 11€ inklusive Snifter (Whiskyglas).

 

Messebesucher mit bereits erworbener Karte, kommen über einen seperaten Eingang schneller auf die Messe!

 

Die Drams werden an den jeweiligen Ständen mit Messe-Chips bezahlt, den Angels' Pounds. Diese erhalten Sie auf der Messe an den Kassen der Riegger's Selection im Wechsel 1 zu 1, abgepackt in 20er Paketen zu 20€. Die Preise der Drams werden durch den jeweiligen Aussteller angegeben. Die Sampleeinheiten sind 1cl und 2cl.

Whiskyflaschen können direkt am jeweiligen Stand gekauft und in Euro bezahlt werden.

Bitte beachten Sie: Kein Einlass unter 18 Jahren, auch nicht in Begleitung der Erziehungsberechtigten.

 



Die Tastings für die HOAS 2018 sind da

 

Hall of Angels‘ Share‘ Messetasting mit Uwe Lauinger

* Wann: Samstag, 03. November um 13:00 Uhr
* Wo: Neue Tonhalle - Verkostungsraum
* Dauer: ca. 1,5 Stunden
* Teilnahmegebühr pro Person: 15,00 EUR 

Dieses Tasting ist für all diejenigen, die Whisky spannend finden aber noch nicht so vertraut mit der Materie sind. Messeveranstalter Uwe Lauinger erklärt Ihnen anhand von fünf verschiedenen Whiskies, wie man aus einem Whiskymessen-Besuch das Bestmögliche heraus holt. Was ist eine Fassstärke, welche Fasstypen können Einfluss auf den Whisky nehmen, mit welchem Glas schmeckt der edle Tropfen am besten,... Fragen über Fragen und auch Ihre sind hier willkommen!

 

Special Release Tasting mit Thomas Plaue

* Wann: Samstag, 03. November um 13:30 Uhr
* Wo: Weinstube West - Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
* Dauer: ca. 1,5 Stunden
* Teilnahmegebühr pro Person: 40,00 EUR 

Special Releases - außergewöhnliche Abfüllungen! Jedes Jahr wartet die Whiskywelt wieder gespannt darauf, welche Besonderheiten man sich dieses Mal ausgedacht hat. Es sind Whiskies aus Brennereien, die es schon lange Zeit nicht mehr gibt, oder Abfüllungen die bereits länger im Fass lagen als der ein oder andere der den Whisky am Ende trinkt. Raritäten, die dem Namen Special Release gerecht werden. Dieses Jahr dürfen wir genau zu diesem Anlass den Master of Whisky Thomas Plaue selbst begrüßen. Es werden Brennereien, wie Pittyvaich und Talisker mit dabei sein, Abfüllungen von The Singleton of Glen Ord und auch die neuste Sonderedition von Johnnie Walker Blue Label "Ghost & Rare" in der unter anderem auch Port Ellen seinen Teil dazu gibt. 

 

Glen Scotia Single Cask Tasting mit Sales Director David Lind

* Wann: Samstag, 03. November um 13:30 Uhr
* Wo: Weinstube Ost - Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
* Dauer: ca. 1,5 Stunden
* Sprache: englisch
* Teilnahmegebühr pro Person: 30,00 EUR 

Nur noch wenige Brennereien sind in der ehemaligen Whiskyhochburg Campbeltown übriggeblieben. Eine davon ist die Glen Scotia Brennerei. Sie produziert bis heute noch den unverkennbaren Campbeltown Stiel in ungetorfter aber auch getorfter Version. Und genau diesen Stiel präsentiert Ihnen der Sales Director von Glen Scotia David Lind in seiner reinsten Form: und zwar jedes als original abgefülltes Single Cask!

 

Bruichladdich Tasting mit Brand Ambassador Ewald Stromer

* Wann: Samstag, 03. November um 15:00 Uhr
* Wo: Neue Tonhalle - Verkostungsraum
* Dauer: ca. 1,5 Stunden
* Teilnehmerzahl: begrenzt
* Teilnahmegebühr pro Person: 25,00 EUR

Von den Whiskykennern liebevoll als Laddie bezeichnet steht die Bruichladdich Brennerei auf der Whiskyinsel Islay für Innovation und Kreativität. Als neustes und damit achtes Mitglied der deutschen Laddie Crew haben wir die Ehre, Brand Ambassador Ewald Stromer begrüßen zu dürfen, der Ihnen sowohl Bruichladdich als auch deren getorfte Version Port Charlotte vorstellt. Eine kleine Ankündigung vorab: Sie dürfen sich bei diesem Tasting auch auf Laddy Crew exklusive Abfüllungen freuen.

 

Highland Park Tasting mit Mark Giesler

* Wann: Samstag, 03. November um 15:30 Uhr
* Wo: Weinstube West - Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
* Dauer: ca. 1,5 Stunden
* Teilnahmegebühr pro Person: 30,00 EUR 

Wer schon einmal auf den Orkey Islands war weiß genau, hier sind wir bei den Vikingern angelangt. Genau das spiegelt sich auch bei Highland Park wieder. Das wilde Klima zusammen mit der stürmischen Meerluft hinterlässt einen einzigartigen Charakter. Und damit dieser Charakter sich auch im Tasting in besonderer Form wiederspiegelt präsentiert Brand Ambassador Mark Giesler unter anderem Abfüllungen von 1999, den Highland Park Light, sowie dessen Gegenstück Highland Park Dark und auch ein Einzelfass von 2005!!

 

Glenfarclas Tasting mit Brand Ambassador Peter Greve

* Wann: Samstag, 03. November um 15:30 Uhr
* Wo: Weinstube Ost - Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
* Dauer: ca. 1,5 Stunden
* Teilnahmegebühr pro Person: 25,00 EUR

Glenfarclas ist bis heute eine der letzten Brennereien Schottlands, die noch in Familienhand ist. Durch diese Unabhängigkeit konnte die Familie Grant bis heute Ihren eigenen Weg gehen. Dies spiegelt sich auch in diesem Tasting wieder. Brand Ambassador Peter Greve präsentiert Ihnen Cask Samples, Fassstärke und das neue Family Cask von Glenfarclas.

 

Octomore Tasting mit Brand Ambassador Ewald Stromer

* Wann: Samstag, 03. November um 17:00 Uhr
* Wo: Neue Tonhalle - Verkostungsraum
* Dauer: ca. 1,5 Stunden
* Teilnehmerzahl: begrenzt
* Teilnahmegebühr pro Person: 35,00 EUR

Torfig, torfiger, am torfigsten! Octomore ist der erste Whisky, an den viele Liebhaber der rauchigen Abfüllungen beim Wort Whisky denken! Es heißt, dass es der am stärksten getorfte Whisky überhaupt ist. Von Jahr zu Jahr versuchen sich die Macher von Octomore wieder und wieder zu übertreffen. Ewald Stromer, Brand Ambassador von Bruichladdich wird bei diesem Tasting auf die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der jeweiligen Batches eingehen. Was haben der Octomore 7.3, 8.3 und 9.3 gemeinsam? Wieso schmecken Sie trotz gleicher Ausbauweise doch so unterschiedlich?  Bei diesem Vergleichstasting werden Ihre Geschmacksnerven herausgefordert!

 

Glenfiddich und Balvenie Tasting mit Brand Ambassador Markus Heinz

* Wann: Samstag, 03. November um 18:00 Uhr
* Wo: Riegger's Weinfachgeschäft, Niederestraße 69, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt) 
* Dauer: ca. 1,5 Stunden
* Teilnahmegebühr pro Person: 30,00 EUR

Glenfiddich und Balvenie - zwei Brennereien im Herzen der Speyside, aus DER Whiskystadt Schottlands: Dufftown - seit Ihrer Gründung im Besitz der Familie Grant - hier gehen Tradition und Innovation der Balvenie Distillery Hand in Hand mit der außergewöhnlichen Sorgfalt von Glenfiddich! Freuen Sie sich auf ein Tasting mit dem Brand Ambassador Markus Heinz der Sie in die typisch für die Speyside fruchtige Welt von Glenfiddich und Balvenie führt und dabei auch die ein oder anderen special Abfüllung nicht außen vor lässt. 

Mit dabei sind:
- Glenfiddich IPA Experiment
- Glenfiddich Project XX
- Glenfiddich Winter Storm
- Balvenie 14 Jahre Carribean Cask
- Balvenie 15 Jahre Single Barrel
- Balvenie 21 Jahre Portwood Finish

 

Springbank Tasting mit Melanie Stanger von Springbank

* Wann: Samstag, 03. November um 17:30 Uhr
* Wo: Weinstube Ost, Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
* Dauer: ca. 1,5 Stunden
* Sprache: englisch
* Teilnahmegebühr pro Person: 30,00 EUR

Schon fünf Generationen lang ist die Springbank Distillery in Familienhand der Mitchells! Hier hat Tradition und Qualität oberste Priorität. Sowohl Freunde von fruchtig-milden Whiskys, als auch torfig-rauchigen Whiskys und sogar dreifach destillierten Malts kommen bei diesem Tasting voll auf Ihre Kosten. Erfahren Sie, was die Besonderheiten der Brennerei sind und inwiefern sich die drei Abfüllungen Springbank, Longrow und Hazelburn voneinander unterscheiden und was denn die Kilkerran Distillery mit Springbank und der Familie Mitchell zu tun hat. Melanie Stanger von der Springbank Distillery kommt für Sie hierzu aus Schottland angereist und bringt sowohl Einzelfassabfüllungen als auch Proben direkt aus den Warehäusern von Springbank mit.

 

Riegger's Selection Tasting mit Uwe Lauinger

* Wann: Samstag, 03. November um 17:30 Uhr
* Wo: Weinstube West, Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
* Dauer: ca. 1,5 Stunden
* Teilnahmegebühr pro Person: 25,00 EUR

Auch wir als Veranstalter der Hall of Angels‘ Share präsentieren dieses Jahr unsere neuen Riegger’s Selection Abfüllungen. Uwe Lauinger, Organisator der HOAS, führt Sie in das Gebiet der Unabhängigen Abfüller, Single Casks und Cask Strength. Die Riegger’s Selection ist als Independent Bottler bekannt für die außergewöhnlichen und spannenden Fass Finishes, welche dem Whisky ganz besondere Geschmacksnuancen verleihen. Verkostet werden fünf Abfüllungen der Riegger's Selection.

 

Hall of Angels‘ Share‘ Messetasting mit Uwe Lauinger

* Wann: Sonntag, 04. November um 13:00 Uhr
* Wo: Neue Tonhalle - Verkostungsraum
* Dauer: ca. 1,5 Stunden
* Teilnahmegebühr pro Person: 15,00 EUR

Dieses Tasting ist für all diejenigen, die Whisky spannend finden aber noch nicht so vertraut mit der Materie sind. Messeveranstalter Uwe Lauinger erklärt Ihnen anhand von fünf verschiedenen Whiskies, wie man aus einem Whiskymessen-Besuch das Bestmögliche heraus holt. Was ist eine Fassstärke, welche Fasstypen können Einfluss auf den Whisky nehmen, mit welchem Glas schmeckt der edle Tropfen am besten,... Fragen über Fragen und auch Ihre sind hier willkommen!

 

El Ron del Artesano Tasting mit Sebastian Lauinger

* Wann: Sonntag, 04. November um 15:00 Uhr
* Wo: Neue Tonhalle - Verkostungsraum
* Dauer: ca. 1,5 Stunden
* Teilnahmegebühr pro Person: 25,00 EUR

Willkommen in Panama! Oder: Was verbindet Panama und den Schwarzwald? Erfahren Sie mehr über den Rum der hier vor Ort lagert und reift. Lernen Sie mehr über die Auswirkung der verschiedenen Fassarten auf den Rum und entdecken Sie die Welt des Rums neu. Das Besondere am El Ron del Artesano: hier kommt der Geschmack, im Gegensatz zu vielen anderen Rums, tatsächlich noch vom Destillat und den unterschiedlichen Fassreifungen.

 

Whisky und Schokoladen Tasting

* Wann: Sonntag, 04. November um 15:00 Uhr
* Wo: Weinstube West, Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
* Dauer: ca. 1,5 Stunden
* Teilnahmegebühr pro Person: 30,00 EUR

Whisky und Schokolade – eine Kombination, die sowohl bei Mann als auch bei Frau großen Anklang findet! Gemeinsam mit Oliver Bittlingmaier von der Schwarzwälder Genusswerkstatt haben wir die unterschiedlichsten Varianten für Sie getestet. Schmeckt torfiger Whisky zu Schokolade? Welche Art von Schokolade passt am besten zu einem Sherry lastigen Single Malt? Die besten und spannendsten Kombinationen, die wir gefunden haben, stellen wir Ihnen beim Whisky und Schokoladentasting vor.

 

Bruichladdich Whiskymenü in der Rindenmühle

Zudem findet am Freitag vor der Hall of Angels' Share ein Bruichladdich Whiskymenü bei unserem Partner im Hotel Rindenmühle statt.

Referent ist Brand Ambassador Ewald Stromer, der fünf verschiedene Whiskies von der Bruichladdich Brennerei vorstellt. Zudem gibt es ein gehobenes Fünf-Gänge-Menü zum Whisky. Untermalt wird der Abend von der Piper und Drummer Band Caverhill Guardians.

Die Reservierung erfolt über das Hotel, welches auch Übernachtungsmöglichkeiten für Sie anbietet.

Hier gehts zur Facebook Veranstaltung

Rindenmuehle Tasting Flyer

 

 

 
Und um die Vorfreude noch etwas zu steigern ist hier ein kleiner Einblick in die Tastings die in den letzten Jahren bereits während der Hall of Angels' Share stattgefunden haben.