friends-of-riegger

Tickets+Tastings

Eintrittskarten für die Hall of Angels' Share 2017

Der Eintrittspreis pro Person pro Tag liegt bei 11€ inklusive Snifter (Whiskyglas).

 

Die Karten für die Whiskymesse können bereits jetzt im Vorverkauf bestellt werden:


Der Kartenvorverkauf für Samstag,den 04. November 2017 ist beendet

Tickets erhalten Sie noch an der Tageskasse


Karten für Sonntag, 05. November 2017

Messebesucher mit bereits erworbener Karte, kommen über einen seperaten Eingang schneller auf die Messe!

 

 

Die Drams werden an den jeweiligen Ständen mit Messe-Chips bezahlt, den Angels' Pounds. Diese erhalten Sie auf der Messe an den Kassen der Riegger's Selection im Wechsel 1 zu 1, abgepackt in 20er Paketen zu 20€. Die Preise der Drams werden durch den jeweiligen Aussteller angegeben. Die Sampleeinheiten sind 1cl und 2cl.

Whiskyflaschen können direkt am jeweiligen Stand gekauft und in Euro bezahlt werden.

Bitte beachten Sie: Kein Einlass unter 18 Jahren, auch nicht in Begleitung der Erziehungsberechtigten.

 


 

Tastings für die Hall of Angels' Share 2017

  

Die Tastings können auch ohne Besitz einer Eintrittskarte zur Hall of Angels' Share gebucht werden

 

 

Frisch fruchtiges Single Malt Tasting mit Marc Giesler

Samstag, den 04.11.2017 um 13:00 Uhr
Preis: 20,00 €
Location: Weinstube West, Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
Sprache: Deutsch
Teilnehmerzahl: begrenzt

Frisch – leicht – fruchtig. Das sind die Stichworte, die das Frisch fruchtige Single Malt Tasting perfekt beschreiben. Mark Giesler verkostet gemeinsam mit Ihnen die Welt der leichten Whiskys. Mit dabei ist die Auchentoshan Distillery in den Lowlands, welche für die dreifach destillierten Single Malts bekannt ist. Auch die Ardmore Brennerei, welche mit leicht rauchigen und frischen Whiskys überzeugt, wird Teil der Verkostung sein. Ein tolles Tasting – insbesondere für Paare.

 

Kleine Whiskyreise mit „Master of Whisky“ Thomas Plaue

Samstag, den 04.11.2017 um 13:00 Uhr
Preis: 25,00€
Location: Weinstube Ost, Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
Sprache: Deutsch
Teilnehmerzahl: begrenzt

Gemeinsam mit Thomas Plaue machen Sie sich auf die Spuren des Schottischen Whiskys. Auf der Reise wird ein Zwischenstopp bei dem neuen Blended Malt Copper Dog, dem allseits beliebten Johnnie Walker Green Label, der Isle of Skye und Ihrer Talisker Destille sowie auf der Whiskyinsel Islay bei Caol Ila gemacht.

Zu verkostende Destillate:

Copper Dog

Johnnie Walker Green Label

Talisker Destillers Edition

Talisker 25 Jahre

Caol Ila 18 Jahre unpeated Cask Strength

Caol Ila 18 Jahre

 

Glenfiddich Experimental Series – Wood Finishing Tasting

Samstag, den 04.11.2017 um 13:00 Uhr
Preis: 25 €
Location: Pulvertürmle, Gerberstraße 35, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
Sprache: Deutsch
Teilnehmerzahl: begrenzt

Das Thema Wood-Finishing ist beim Single Malt Scotch Whisky sehr präsent. Jeder Whiskykenner weiß, die Schotten benutzen fast ausschließlich gebrauchte Fässer und gerade beim Finish wird gern auch mal außerhalb des klassischen ehemaligen Bourbon Fasses experimentiert.

Und genau an diesem Punkt setzten wir an! Wir verkosten gemeinsam nicht nur die innovativen Destillate der Glenfiddich Experimental Series (inkl. des neuen Experiment #03), sondern auch die jeweiligen Produkte, die zuvor in den verschiedenen Fässern lagern. Bei diesem Tasting spielen also unter anderem auch Sherry, Rum, Portwein und das Indian Pale Ale eine essentielle Rolle.

Zu verkostende Destillate:

Glenfiddich Experimental Series - IPA Experiment (+IPA Bier)

Glenfiddich Experimental Series - Project XX (+ Bourbon, Portwein & Sherry)

Glenfiddich Experimental Series - Experiment No. 3 (+ ...) 

+ Glenfiddich 21 Jahre Rum Cask Finish (+ Caribbean Rum)

 

 

Dalmore Tasting mit Daniel Krüger -AUSGEBUCHT-

Samstag, den 04.11.2017 um 13:30 Uhr
Preis: 25,00 €
Location: Riegger’s Enoteca, Niederestraße 69, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
Sprache: Deutsch
Teilnehmerzahl: begrenzt

Dalmore liegt mitten in den schottischen Highlands, umgeben von Wind, Meer und Hügeln. Die Brennerei überzeugt mit Single Malts, welche einen vielseitigen und komplexen Charakter haben. Daniel Krüger, Brand Ambassador, führt Sie durch die Welt von Dalmore.

 

 

Peated Malts Tasting mit Mark Giesler

Samstag, den 04.11.2017 um 15:00 Uhr
Preis: 25,00 €
Location: Weinstube West, Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
Sprache: Deutsch
Teilnehmerzahl: begrenzt

Torf – Rauch – Phenol. Dieses Tasting ist für die raueren Whiskyfreunde unter uns! Lassen Sie sich mit Mark Giesler in die Welt der kräftigen, rauchig-torfigen Whiskys entführen. Mit dabei sind Bowmore, Laphroaig und Highland Park.

 

 

Springbank Tasting

Samstag, den 04.11.2017 um 15:00 Uhr
Preis: 25,00 €
Location: Weinstube Ost, Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
Sprache: Deutsch
Teilnehmerzahl: begrenzt

Eine Brennerei mit vielen Facetten! Hier kommen sowohl Freunde von fruchtig-milden Whiskys, als auch torfig-rauchigen Whiskys und sogar dreifach destillierten Malts voll auf Ihre Kosten. Erfahren Sie, was die Besonderheiten der Brennerei sind und inwiefern sich die drei Abfüllungen Springbank, Longrow und Hazelburn voneinander unterscheiden.

 

 

Die Schöne und das Biest mit Thomas Zilm

Samstag, den 04.11.2017 um 15:00 Uhr
Preis: 25,00 €
Location: Pulvertürmle, Gerberstraße 35, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
Sprache: Deutsch
Teilnehmerzahl: begrenzt

Die Schöne und das Biest – wohl jeder kennt dieses Märchen mit dem wunderschönen und allseits beliebten Mädchen und dem mächtigen und außergewöhnlichen Biest! Doch was hat dies mit Whisky zu tun? Glenmorangie Whisky ist ein klassischer Schmeichler mit seinem fruchtig weichen Charakter. Er steht für die Schöne. Im Gegensatz dazu kommt Ardbeg. Torf, Rauch, Kraft beschreiben den Islay Whisky perfekt. Thomas Zilm erzählt Ihnen die Schöne und das Biest auf eine ganz außergewöhnliche (Whisky-)Weise!

Zu verkostende Destillate:

Glenmorangie Original

Glenmorangie Astar Cask Strength

Glenmorangie Signet

Ardbeg Ten

Ardbeg An OA

Ardbeg Uigedail

 

Teeling - The Independent Spirit of Dublin mit Heiko Fleischmann

Samstag, den 04.11.2017 um 15:30 Uhr
Preis: 20,00 €
Location: Riegger’s Enoteca, Niederestraße 69, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
Sprache: Deutsch
Teilnehmerzahl: begrenzt

Dublin war bis Ende des 21. Jahrhunderts die einstige Whiskyhochburg Irlands. Nun hat sich Teeling auf die Fahne geschrieben, dieses Erbe wieder aufleben zu lassen. The Independent Spirit of Dublin steht für Small Batch Abfüllungen, die Hingabe zum Whisky und das Bestreben eine Geschmacksfülle und Einzigartigkeit dem irischen Whiskey zu verleihen.

 

 

Glenfarclas Special German Releases Tasting mit Peter Greve

Samstag, den 04.11.2017 um 17:00 Uhr
Preis: 25,00 €
Location: Weinstube West, Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
Sprache: Deutsch
Teilnehmerzahl: begrenzt

Glenfarclas ist bis heute eine der letzten Brennereien Schottlands, die noch in Familienhand ist. Durch diese Unabhängigkeit konnte die Familie Grant bis heute Ihren eigenen Weg gehen. Peter Greve verkostet gemeinsam mit Ihnen diverse nur in Deutschland erhältliche Abfüllungen der Brennerei.

 

 

Riegger's Selection Single Cask Tasting mit Uwe Lauinger

Samstag, den 04.11.2017 um 17:00 Uhr
Preis: 20,00 €
Location: Weinstube Ost, Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
Sprache: Deutsch
Teilnehmerzahl: begrenzt

Auch wir als Veranstalter der Hall of Angels‘ Share präsentieren dieses Jahr unsere neuen Riegger’s Selection Abfüllungen. Uwe Lauinger, Organisator der HOAS, führt Sie in das Gebiet der Unabhängigen Abfüller, Single Casks und Cask Strength. Die Riegger’s Selection ist als Independent Bottler bekannt für die außergewöhnlichen und spannenden Fass Finishes, welche dem Whisky ganz besondere Geschmacksnuancen verleihen.

 

 

Barley, peat and casks - Faszination Octomore

Samstag, den 04.11.2017 um 17:00 Uhr
Preis: 35 €
Location: Pulvertürmle, Gerberstraße 35, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
Sprache: Deutsch
Teilnehmerzahl: begrenzt

Die Bruichladdich Brennerei steht für Innovation und Effektivität. Auf Islay gelegen entstehen hier Whiskys mit unheimlich viel Persönlichkeit. Octomore ist eine der Abfüllungen der Brennerei. Es heißt, dass es der am stärksten getorfte Whisky überhaupt ist. Von Jahr zu Jahr versuchen sich die Macher von Octomore wieder und wieder zu übertreffen. Begeben Sie sich auf die kulinarische Reise und erleben Sie die Außergewöhnlichkeit von Octomore!

Zu verkostende Destillate:

Octomore 7.1

Octomore 8.1

Octomore 7.3

Octomore 8.3

Octomore surprise

 

 

Whisky und Schokoladen Tasting mit Uwe Lauinger und Oliver Bittlingmaier

Sonntag, den 05.11.2017 um 15:00 Uhr
Location: Weinstube West, Goldgrubengasse 27, 78050 Villingen-Schwenningen (ca. 5 Gehminuten von der Messe entfernt)
Sprache: Deutsch
Teilnehmerzahl: begrenzt

Whisky und Schokolade – eine Kombination, die sowohl bei Mann als auch bei Frau großen Anklang findet! Gemeinsam mit Oliver Bittlingmaier von der Schwarzwälder Genusswerkstatt haben wir die unterschiedlichsten Kombinationen für Sie getestet. Die Besten davon stellen wir Ihnen beim Whisky und Schokoladentasting vor.

 

Als kleiner Vorgeschmack für die diesjährigen Tastings, gibt es im Film ein paar interessante Einblicke in die Tastings von 2016. Thomas Zilm referiert über Ardbeg und Glenmorangie und Thomas Plaue erzählt über 200 Jahre Lagavulin.